17:31

В футбол на снегу сыграли триста человек

Третьего января, когда большинство калининградцев еще вовсю праздновало наступление Нового года, в Калининграде в четвертый раз состоялся «Рождественский кубок» по футболу на снегу. Турнир проходил на протяжении недели под эгидой отдела физкультуры и спорта горадминистрации и объединил 12 любительских коллективов города (порядка трехсот человек), среди которых звездным составом выделялась команда «Ветеран». Ее цвета защищали бывшие футболисты «Балтики», а возглавлял коллектив известный в прошлом вратарь, рекордсмен клуба, 42-летний Андрей Кляшторный.

- Мы впервые участвуем в турнире, - сказал Андрей. - Главная задача – поправить здоровье после предновогодних застолий (смеется). Выпитый алкоголь должен выйти через пот!

Действительно, чтобы победить, ветеранам пришлось изрядно попотеть. Самым серьезным соперником стало… поле. Сначала на нем никак не удавалось показать качественную игру из-за сугробов (наша область лидировала в России по высоте выпавшего снега), а потом снег стал быстро таять, и футбольное поле превратилось в каток. Какие голы, здесь бы не упасть и нос не разбить!

В финал вышли «Ветеран» и «Газовик». Судьбу кубка решил один-единственный мяч. Его забил за полторы минуты до окончания встречи полузащитник ветеранов Андрей Ильюхин (в начале 90-х годов он играл в высшей лиге чемпионата Украины за харьковский «Металлист»). 1:0 – победа «Ветерана», который стал обладателем первого футбольного трофея в 2011 году!

24