14:13

В 3-м форту взрывались гранаты и были слышны автоматные очереди

В 3-м форту взрывались гранаты и были слышны автоматные очереди - Новости Калининграда

В окрестностях форта №3 Кенигсберга состоялись военно-спортивные соревнования памяти легендарного командира калининградского СОБРа Вилория Бусловского, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне. В этом году они стали уже десятыми юбилейными. Столько же лет нет с нами и Вилория, чей подвиг был удостоен тремя Орденами мужества, орденом «За заслуги перед отечеством IV степени», медалью «За отвагу».

Этапы соревнований в этом году были немного упрощены из-за непростых погодных условий. Решили убрать первый этап – снаряжение магазинов на земле. Участники сразу выдвинулись на маршрут. Им предстояло выдержать различные испытания: проползание под маскировочной сеткой по снегу, стрельба из пневматической винтовки, преодоление земляного рва, перенос двух человек на расстояние 40 метров, подъем с помощью веревки. Все это проходило в обстановке, приближенной к боевой - под грохот взрывпакетов, стрельбы из автоматов. Таким образом, ребята демонстрировали не только физическую подготовку, но и морально-психологическую устойчивость.

Участники были разделены на три группы. В группе «А» состязались курсанты и студенты средних и высших образовательных учреждений. Здесь победителями стали курсанты КПИ ФСБ. Второе место у милицейских слушателей Юридического института МВД, третье место завоевали слушатели калининградского колледжа предпринимательства.

В группе «В» среди военно-патриотических клубов лучшим был признан клуб «Авиатор», за ними «Тайфун» и завершили тройку лидеров учащиеся из школы Пионерского.

Среди девушек на высшей ступени пьедестала оказались представительницы клуба пос. Холмогоровка.

12