17:54

Строительство волейбольного комплекса затягивается

Вице-премьер Юрий Шалимов провёл сегодня выездное совещание на строительной площадке в микрорайоне «Сельма» в Калининграде, где возводится волейбольный комплекс. Он должен быть сдан в эксплуатацию уже в ноябре этого года. Это самое крупное в истории янтарного края спортивное сооружение, с трибунами на 7 тысяч мест и гостиницы при нём. Стоимость его 1 млрд100 млн рублей, из них 800 млн рублей выделяет федеральный бюджет.

Свою часть работ соответствующие городские и областные службы выполнили. Все необходимые коммуникации и дорога к нему проложены, фронт работ для строителей подготовлен вовремя, отметили представители регионального министерства ЖКХ и строительства.

Строительная фирма, ОАО «Мурадин», выигравшая право на возведение этого объекта по конкурсу, допустила отставание, объяснив это дождливой погодой в феврале-марте, когда невозможно было вести планировку площадки. Представленный ими график работ не устроил вице-премьера. Начальник строительства Владимир Соловьев показал, как ведётся установка свайных опор, как обустроена площадка, где разместились бытовки для строителей. Работать они намерены круглосуточно, чтобы к третьей декаде мая войти в график. Сегодня уже состоится конкурс среди предприятий, имеющих свои бетонные заводы, на право ведения бетонных работ, определены подрядчики по обеспечению арматурой. 

24
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771