16:54

Чудеса под щитом

  1. Новости

На протяжении пяти месяцев наши лучшие баскетболисты сражались за победу в Суперлиге чемпионата области. До финальных матчей, которые определяли обладателей «золота», добрались прошлогодние победители из «Водоканала» и студенты РГУ им. И. Канта. Фаворитом считалась студенческая сборная, которую осенью возглавил известный литовский тренер Линас Шалкус. Она победила во всех 16 предыдущих матчах, в том числе – дважды уверенно обыграла водоканальщиков. Свой класс команда РГУ подтвердила и в первой финальной встрече – 83:72 в пользу студентов.
Во втором поединке что-то сломалось в отлаженном прежде игровом механизме фаворитов. К большому перерыву подопечные Шалкуса уступали с катастрофическим отрывом «минус 21». А водоканальщики, яростно поддерживаемые болельщиками, поймали кураж и продолжали наращивать преимущество. В итоге победили с разгромным счетом 109:73! Таким образом, по сумме результатов двух финальных матчей золотые медали чемпионата второй год подряд достались команде «Водоканал».
- Очень обидно! Просто слов нет, сами выпустили «золото» из своих рук, – не скрывал разочарования капитан сборной РГУ им. И. Канта Илья Калиновский. – Никто не понял, что произошло. У соперника все в кольцо летело, мы же мазали из выгоднейших позиций!
Зато у руководителя МУП «Водоканал» и самого опытного игрока одноименной команды – Сергея Мельникова – настроение было отличным.
- Мы провели серьезнейшую подготовку к матчу в плане тактики и стратегии, правильно сделали замены и адекватно реагировали на действия соперника. Иногда надо побеждать, как в шахматах, за счет головы! Отмечу повысившийся уровень чемпионата, что связано с огромным вниманием, которое уделяет развитию баскетбола областное правительство и лично министр сельского хозяйства Андрей Романов, возглавляющий федерацию баскетбола.
 

Ведущий рубрики Сергей Кандалов,  k-sport@rambler.ru, фото
С. Поделенко и М. Гриценко

+459
Смотреть
график