17:42

Крутой менеджер

  1. Новости

 

Яблоку негде было упасть в Центре бокса стадиона «Трудовые Резервы». Здесь в субботу проходили финальные поединки чемпионата области. На ринг вышли даже девушки. У представительниц слабого пола не было равных Анастасии Феофановой. Несмотря на кажущуюся хрупкость, она победила всех своих соперниц!

К сожалению, не участвовали в соревнованиях сильнейшие калининградские боксеры: Александр Московский, Спартак Бахтияров, Илья Кожин и Николай Тарасенко – они сейчас находятся на всероссийских сборах.

Но и в их отсутствие на ринге кипела нешуточная борьба. Рек крови, конечно, не было, но врачу постоянно приходилось вмешиваться в ход поединков, приводя в порядок разбитые носы боксеров.

В третий раз подтвердил звание сильнейшего в регионе 21-летний Иван Кашуба, победивший в финале весовой категории до 81 килограмм своего сверстника и земляка Сергея Кабалинова. Именно ему организаторы чемпионата доверили провести торжественную церемонию закрытия соревнований – под звуки государственного гимна спустить российский флаг.

- Этой победе долго радоваться не стану, - говорит Иван. – Впереди первенство Северо-Западного Федерального Округа, хочу и там проявить себя, чтобы получить звание мастера спорта России. А боксом я занимаюсь уже пять лет, тренируюсь под руководством Андрея Петрович Устенюка.

- Чем увлекаешься помимо спорта?

- Признаюсь, все свое время уделял только боксу и учебе. Даже девушек «на потом» отложил, до сих пор не имею подруги. Сейчас начну исправлять этот пробел (смеется – прим. «СК»).

- А где учишься?

- В этом году закончил КГТУ, получил диплом экономиста-менеджера. Правда, по профессии еще не работаю, пока молодой надо постараться по максимуму проявить себя в спорте.

- Наверное, ты единственный калининградский боксер-экономист?

- Возможно, я по крайней мере других не знаю.

- Есть желание пойти по стопам Александра Сидорова в профессиональный спорт?

- Да, ведь бои боксеров-профессионалов популярны во всем мире. Плюс они дают возможность улучшить свое материальное положение. Лично мне с детства нравилась манера бокса Майка Тайсона. Всегда старался на него походить. Правда, только на ринге!

+303
Смотреть
график