13:47

В борьбе за кубок

  1. Новости

Кубок Северо-Запада оспаривают любительские футбольные клубы одноименного федерального округа. В разное время калининградцы пять раз побеждали в этих соревнованиях: впервые почетный трофей завоевала "Красная Звезда", представлявшая целлюлозно-бумажный комбинат, ровно 55 лет назад - в июле 1954-го года.
Ныне на победу нацелился молодежный состав "Балтики". В отличие от главной команды региона, молодежка укомплектована только местными футболистами, средний возраст которых 20 лет. Калининградцы уже успешно прошли два раунда кубковой борьбы: в 1/8 финала разгромили псковскую "Стрелу" (5:0 дома, 3:2 в гостях), а в 1/4 финала - "Фаворит" из Выборга (5:1 и 1:1).
В субботу молодежная "Балтика" принимала на своем поле "Лавину" из г.Сертолово Ленинградской области. Первый тайм прошел с явным игровым преимуществом наших ребят, которое они воплотили в два красивых гола. Сначала Виталий Вишняков с разворота послал мяч в нижний угол ворот, а за несколько секунд до перерыва снял "паутину" с девятки ворот "Лавины" Дмитрий Стоцкий. Ближе к концу матча гости оживились и сумели сократить отставание в счете - отличился Максим Ягодкин. Автора гола в порыве радости захлестнули эмоции, и он стал показывать калининградским болельщикам неприличные жесты, за что тут же был удален с поля.
К сожалению, воспользоваться численным преимуществом "Балтика-М" не смогла. Самый верный голевой момент возник после дальнего удара со штрафного в исполнении Алексея Жуковского - мяч угодил в перекладину ворот гостей и от нее отскочил в поле.
Победа со счетом 2:1 не гарантирует нашим ребятам легкой жизни в ответном поединке. Для выхода в финал им, как минимум, надо не проиграть на чужом поле. Второй полуфинальный матч состоится 30 июля в Санкт-Петербурге.
Уверенно начала второй круг чемпионата в первом российском дивизионе и "Балтика". Подопечные Леонида Ткаченко в Новороссийске камня на камне не оставили от местного "Черноморца", разгромив его 3:0. Два мяча у балтийцев забил Дмитрий Голубов.

"За меня на трибунах "болел" даже дедушка"

Виталий Вишняков, нападающий "Балтики-М", студент факультета физвоспитания РГУ имени Канта:
- Я очень обрадовался, когда забил гол. Все-таки отличился в полуфинале Кубка Северо-Запада! Тем более на глазах своих друзей и родственников - "поболеть" на меня пришел даже дедушка. Считаю, что мы победили по делу, хотя в конце пропустили необязательный гол. Верю, что в Питере удержим минимальное преимущество и выйдем в финал.

+209
Смотреть
график