20:09

Вне игры: Футболисты«Балтики» лишились тренера

  1. Новости

Это коней на переправе не меняют, а футбольного тренера могут отправить в отставку и в разгар первенства. Тренерский штаб «Балтики» во главе с Зурабом Саная не справился со шквалом критики, который обрушился на него во время майских неудач. Работать под сумасшедшим прессингом ответственности тренеры посчитали невозможным. В четверг, 28 мая, наставник команды и его помощники подали заявление об уходе из клуба по собственному желанию.
Генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков срочно отправился в Москву, где провел переговоры с несколькими известными экспертами и решил подписать заявление Саная и его помощников. В пятницу, 5  июня, Совет директоров клуба должен утвердить кандидатуру нового наставника команды.
Приведет ли отставка Зураба Саная к улучшению игры «Балтики»? Если верить статистике, то нет. До этого в 55-летней истории нашего клуба рулевой команды менялся по ходу первенства одиннадцать раз, но никогда смена тренера кардинально не улучшала результаты, наоборот, чаще всего балтийцы начинали играть еще хуже…

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

+210
Смотреть
график