20:03

Тяжелая атлетика: Штанга покорилась латышам

  1. Новости

В этом году турнир «Янтарная штанга», посвященный памяти известного спортивного комментатора Эрика Цирика, стал юбилейным.  К нам в гости приехали атлеты из Дании, Германии, Польши, Литвы и Латвии - всего  75 спортсменов разных возрастных категорий.
Калининградцы сразу дали понять, кто является хозяином помоста. Наши земляки завоевали с полдюжины золотых медалей. Первые места заняли Евгений Гизатулин, Дмитрий Мелентьев, Валерий Гашук, Анатолий Комлев, Илья Руденко и Дмитрий Артеменко, ставший к тому же абсолютным победителем турнира.
Лучше других выступили воспитанники заслуженного тренера России Александра Рудика, во многом благодаря энтузиазму которого и проводятся эти соревнования.
Однако, несмотря на обилие «золота», в общекомандном зачете калининградцы пропустили вперед сборную из латвийского Вентспилса. На третьем месте тяжелоатлеты из немецкого города Франкфурт-на-Одере.
Все участники турнира отметили высокий уровень организации соревнований. Не исключено, что уже в ближайшем будущем «Янтарная штанга» получит статус чемпионата Прибалтики по тяжелой атлетике.
Дмитрий Лапиков, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады-2008:
- Я постоянно участвовал в турнире «Янтарная штанга». Для меня эти соревнования стали хорошей школой, и сейчас уже мои результаты дают импульс для развития тяжелой атлетики в Калининградской области, которая всегда славилась своими богатырями.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

+209
Смотреть
график