18:01

Фигурное катание: Наступили каникулы

  1. Новости

Десятки девчонок и мальчишек собрались 23 мая  под сводами ледового дворца "Альбатрос". Сначала  они сдавали зачеты на выполнение более высоких разрядов, а затем получили заслуженные подарки от своих тренеров. Не были забыты и родители. Самых активных из них наградили благодарственными грамотами за помощь в проведении учебно-тренировочных сборов и организации поездок на соревнования.
Спортивный праздник был приурочен к закрытию зимнего сезона. В следующий раз фигуристы выйдут на лед только 10 августа. Почти три месяца без льда - не многовато ли? На этот вопрос нам ответила Татьяна Сураева - один из ведущих тренеров спортшколы по зимним видам спорта:
- Во-первых, морозильному оборудованию спорткомплекса требуется профилактика, круглый год поддерживать необходимую температуру пока невозможно. Во-вторых, дорого нынче арендовать ледовую площадку, у нашей спортшколы попросту нет средств на постоянную аренду. И, в-третьих, два с половиной месяца никто без дела сидеть не будет, в отсутствие льда мы проводим занятия по различным компонентам фигурного катания, например по хореографии.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

+218
Смотреть
график