11:53

Футбол: «КАМАЗ» заглушил мотор в Калининграде

  1. Новости

По сравнению с прошлым сезоном «Балтика» окрепла, возмужала и стала возвращать доверие болельщиков, потерянное лет пять назад, когда команда демонстрировала невразумительную игру. Теперь поболеть за «Балтику» приходит все больше калининградцев.
Гости из Набережных Челнов приехали в Калининград за победой и с мыслями о реванше. Никто из камазовцев не забыл оплеухи, полученной от «Балтики» прошлой осенью, тогда наши футболисты разгромили одну из сильнейших команд первого дивизиона со счетом 3:0.
В серьезном настрое «КАМАЗа» балтийцы  убедились в самом начале игры. К третьей минуте гости могли дважды отличиться, но ударам их нападающих с выгоднейших позиций не хватило точности - мяч оба раза пролетал мимо.
А вот «Балтика» не стала откладывать дело в долгий ящик и чуть ли не в первой же атаке забила гол. На восьмой минуте Сергей Коровушкин оказался расторопнее всех на пятачке у ворот «КАМАЗа», а вскоре снова  красивым и  точным ударом удвоил преимущество калининградской команды.
Выигрывая 2:0, «Балтика» по-прежнему шла вперед. Амбициозный «КАМАЗ» на ее фоне смотрелся неубедительно и был мало похож на одного из фаворитов турнира.
После перерыва подопечные Зураба Саная стали больше внимания уделять обороне, нежели атаке, понимая, что и 2:0 - комфортный счет.
Гости из Набережных Челнов практически не имели шансов забить хотя бы гол престижа, наша защита выглядела неприступной. Возможно, «КАМАЗу» не хватало на скамейке запасных главного тренера Юрия Газзаева (родственника экс-тренера ЦСКА), который был дисквалифицирован за оскорбление судьи после предыдущей игры автозаводцев с «Аланией». Наставник клуба из Набережных Челнов всю игру просидел под козырьком Южной трибуны и передавал помощникам свои указания по мобильному телефону.
22 апреля «Балтика» на своем поле встречается с нижегородской «Волгой». Начало игры в 18.30. Поддержим любимую команду, которая сейчас занимает  третье место!

«Мои голы - заслуга всей команды»

Сергей Коровушкин, нападающий «Балтики», лучший игрок матча с «КАМАЗом»:
- Мои голы - это заслуга всей команды, я просто оказался в нужной точке в нужное время. Очень рад, что мы победили, заработали три очка и порадовали болельщиков! Но это уже в прошлом, теперь нужно готовиться к следующей игре. «Волга» - очень хорошая команда, и то, что она на старте недобрала очков, еще ни о чем не говорит. Ей сейчас некуда отступать, и игра будет еще тяжелее, чем с «КАМАЗом».

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

+209
Смотреть
график