19:58

На каникулы - с хорошим настроением

  1. Новости

В минувшие выходные в Калининграде встретились два дебютанта Высшей лиги «А». Но если наше «Динамо-Янтарь» в прошлом сезоне выступало в элите отечественного волейбола, то «Динамо» из Ленинградской области, наоборот, вышло в высшую лигу  из нижестоящего дивизиона. В текущем первенстве перед командой поставлена цель - закрепиться в новом для себя турнире, а в будущем - побороться за выход в Суперлигу. В составе гостей было немало сильных игроков, один из них - бывший волейболист «Динамо-Янтарь» 28-летний Евгений Мосолкин. Это самый высокий игрок у ленинградцев (его рост 203 сантиметра).
Обе встречи прошли в упорной борьбе и завершились с одинаковым результатом 3:1 в пользу «ДЯ». В третьем сете второго матча, при счете 1:1 по партиям, гости неожиданно захватили преимущество и ушли в пятиочковый отрыв. Казалось, что наши проиграют: ведь неудача в третьей партии - ключ к общему поражению. Угроза потерять очки на своей площадке заставила калининградцев проявить  все свое мастерство. В нескольких розыгрышах мяч неоднократно перелетал с одной стороны площадки на другую, прежде чем кому-то из соперников удавалось вколотить его в пол. В конце концов наши ребята сравняли счет, а решающее очко заработал капитан команды Роман Яковлев - трудная победа 30:28!
После такой отличной игры четвертая партия была просто формальностью. Гости, удрученные обидным поражением в предыдущем сете, даже не сопротивлялись, проиграв с разницей в девять очков.
Теперь в первенстве начался новогодний перерыв, который продлится до 17 января, так что на каникулы наша команда ушла с хорошим настроением!

Ленинградцы - крепкая команда

Петр Кобрин, либеро команды «Динамо-Янтарь», мастер спорта международного класса:
- Обе встречи с динамовцами  получились тяжелыми, эта команда оказалась крепким орешком, заставила поволноваться за исход второго поединка. Здорово, что  мы переломили неудачную ситуацию в третьей партии, сравняли счет, а победить в четвертой партии было уже делом техники.

 

 

Сергей КАНДАЛОВ,
[email protected],
тел.: 72-81-37