17:09

Привезли «золото»

Соревнования посвящались памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмад-Хаджи Кадырова. В них участвовали четверо наших земляков. Двое из них вернулись в родной город с золотыми медалями: Александр Московский стал сильнейшим в  категории до 81 килограмма, а Спартак Бахтияров - до 91.
Спартаку победа далась тяжелее, чем его земляку. Весовая категория до 91 килограмма считается одной из самых престижных, да и ребята в ней здоровьем не обделены.  Нервы были на пределе и у боксеров, и у тренеров, и у судей, и у организаторов, но наш Спартак Бахтияров не подкачал! Разобрался со всеми противниками, в финале победив Адама Белхароева, и заслуженно получил приз президента.
Вполне мог занять первое место в весе до 60 кг самый известный на сегодня калининградский боксер - Алексей Шайдулин. Очень уверенно, в своей манере - жестко и напористо - выиграл он у чеченца Магомеда Акмурзиева и азербайджанца Хазара Ахмедова. Но, к сожалению, температура на улице - +35 и постоянно включенный кондиционер в гостинице сыграли с Алексеем злую шутку: он простудился. Пришлось довольствоваться лишь «бронзой».
Третье место занял еще один  калининградец  -Илья Кожин.
Турнир в Грозном стал для наших лучших боксеров отличной репетицией перед чемпионатом Росси. Главный ринг страны будет установлен в спорткомплексе «Юность».

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

Начнется чемпионат 4 октября, его подробное расписание - в следующем номере «СК».

57
+105
Смотреть
график