13:39

ФУТБОЛ: Свадьба на стадионе

Последние игры наша команда проводила у себя дома, в Калининграде. Сначала в 1/16 финала Кубка России она встретилась с футболистами из Владивостока. Кстати, чтобы добраться до самого западного региона страны, им пришлось почти сутки провести в самолетах. Несмотря на то, что «Луч-Энергия» выступает в Премьер-лиге, где соперничает с лучшими командами России, фаворитом кубковой игры считалась «Балтика».  Костяк команды, вышедшей играть против наших, составили молодые 18-20-летние ребята (дело в том, что ведущие футболисты «Луч-Энергии» вместе с главным тренером, хорватом Зораном Вуличем, остались дома готовиться к матчу чемпионата).
С первых минут гости попали под мощный пресс атак хозяев.  И через полчаса калининградцы уже забили три безответных мяча. Все голы на счету форварда Роберта Зебеляна, который  отличился ударами головой, левой и правой ногами.
Получив столь солидное преимущество, «Балтика» спокойно довела встречу до крупной победы - 3:0. Таким образом, калининградский клуб повторил свои достижения 1997 и 1999 годов, когда также добирался до 1/8 финала Кубка России.
Успеху в игре с «Лучом» бурно радовалась женская группа поддержки. Девушки из команды чирлидеров с помпонами в руках впервые «болели» за «Балтику» прямо на стадионе, зажигательно танцуя на беговых дорожках возле поля.
Через три дня состоялась очередная игра. Красивый футбол балтийцев привлек на трибуны стадиона даже молодоженов! В перерыве новобрачные  Кристина и Дмитрий Пархоменко  на черном «Мерседесе» сделали почетный круг возле зеленого газона, получили подарки от руководства ФК «Балтика» и поцеловались под громогласное скандирование тысяч болельщиков: «Горько!»
Но, к сожалению, наши футболисты не смогли продолжить победную поступь в первенстве. Игра с «Металлургом-Кузбасс» из Новокузнецка завершилась вничью - 0:0. Этот клуб продолжает оставаться самым неудобным соперником для «Балтики» - еще ни разу калининградцы  не обыгрывали металлургов!

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

64
+44
Смотреть
график