18:21

ФУТБОЛ: «Балтика» победила фаворитов турнира

  1. Новости

Свой последний матч в рамках первенства России калининградская команда провела в Екатеринбурге. Мало кто из болельщиков предсказывал успех нашей «Балтике». Все-таки ее соперник - местный «Урал» - считается фаворитом турнира, перед отчетным матчем он занимал в таблице высокое третье место.
Но балтийцы не испугались авторитета хозяев и с первых минут показали, что намерены играть только на победу.
Подопечные Зураба Саная удивили не только привычно грамотными действиями в обороне, но и активной игрой в атаке. Комбинационный футбол в исполнении балтийцев не раз ставил в тупик их соперников. Пожалуй, только в начале каждого из таймов преимуществом владели уральцы. В остальное время активнее были  футболисты «Балтики». Поэтому мяч, забитый вышедшим на замену Сергеем Коровушкиным, не выглядел случайным. На 72-й минуте наш форвард после тонкой фланговой передачи Владимира Бондаренко головой перекинул мяч через опрометчиво вышедшего из ворот вратаря Сергея Армишева.
Пропустив гол, «Урал» не нашел ничего лучшего, как перейти на примитивный навал. Но рослые защитники «Балтики» без труда справлялись с бесхитростными навесами соперников в штрафную площадь. Не ошибался и вратарь Михаил Барановский, всегда грамотно выбиравший позицию в воротах.
1:0 - «Балтика победила «Урал». Кроме того, калининградцы стали первыми за два с половиной последних года, кто смог обыграть клуб из Екатеринбурга на его поле!
Приятно, что эта фантастическая победа была одержана на глазах у десятков тысяч болельщиков: матч в прямом эфире транслировался по федеральному телеканалу «Спорт».
Ну а сегодня, 6 августа, калининградские любители футбола смогут поболеть за родную  команду в матче Кубка России. «Балтике» предстоит побороться  с представителем премьер-лиги - «Лучом-Энергией» из Владивостока.
Посмотрим, на что будут способны наши футболисты после сенсационной победы над «Уралом». Словом, игра обещает быть жаркой.
Встреча состоится на стадионе «Балтика» и начнется в 18 часов 30 минут. Руководство балтийского клуба приготовило несколько нововведений. Спонсоры балтийцев наградят денежной премией лучшего по итогам матча игрока нашей команды (такого приза не было давненько!).
Сюрпризы ожидают и болельщиков: самому активному достанется ценный приз, а на беговых дорожках возле поля разместится женская группа поддержки. Впервые болеть за «Балтику» и «заводить» других зрителей будут девушки из команды черлидеров.

Сергей Кандалов, [email protected]