18:36

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА: Впервые без «золота»

  1. Новости

Медали оспаривали борцы из России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Македонии, но по сравнению с прошлогодним турниром состав участников был менее представительным. Это и неудивительно - не за горами Олимпиада, и ведущие борцы боятся получить травму.
Надежды калининградцев были связаны прежде всего с Алексеем Шемаровым. Наш тяжеловес считался главным претендентом на победу в самой престижной категории - до 120 килограммов. Алексей оправдал прогнозы специалистов и вышел в финал турнира, но по пути к нему, на предварительных раундах, травмировал спину. В итоге после долгих колебаний спортсмен принял непростое решение отказаться от поединка, добровольно довольствуясь «серебром». Первое место досталось осетину Валерию Бедоеву, который в полуфинале, кстати, победил другого калининградца - Никиту Белика.
Не смогли взойти на верхнюю ступеньку пьедестала почета и остальные представители янтарного края. Впервые за всю историю проведения этого турнира  калининградцы остались без золотых медалей…

Сергей Кандалов, [email protected]