18:34

ФУТБОЛ: Пропустили гол на последних секундах

В субботу наша команда встречалась с соседом по таблице - ростовским СКА (Спортивный клуб армии. - Прим. «СК»). «Балтика» перед игрой занимала десятое место, гости - одиннадцатое.
Ростовчане прилетели в Калининград накануне матча, разместились в гостинице «Москва» и вечером провели предыгровую тренировку на поле стадиона «Балтика», отметив хорошее качество газона. Не остался СКА и без поддержки зрителей. За «красно-синих» болело около 20 фанатов, прибывших в наш город из Ростова-на-Дону.
Болельщики удивились, увидев, что наставник СКА Геннадий Степушкин во время игры расположился не на скамейке запасных, а на нижнем секторе Южной трибуны вместе с рядовыми зрителями. Оказывается, восемнадцатого июня решением контрольно-дисциплинарного комитета РФС он был дисквалифицирован за оскорбление судьи, так что действиями гостей руководил Олег Вдовченков, который в 1984 и 1987 годах играл в нашей «Балтике» защитником.
Встреча  прошла на достаточно высоких скоростях. Голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Запомнился  удар с близкого расстояния нашего Сергея Коровушкина - армейцев спас защитник Илья Калашников, выбивший мяч с линии пустых ворот.
На 63-й минуте гости остались в меньшинстве (за неспортивное поведение судья удалил  с поля Валерия Коробкина). Казалось, что «Балтика» победу не упустит. Но не тут-то было!
К сожалению, наша команда вновь продемонстрировала, что главной ее проблемой является игра «первым номером». Став подолгу контролировать мяч, балтийцы сбавили темп и значительно потеряли в остроте атак. А армейцы, наоборот, игру упростили, стараясь быстро снабжать передачами своего единственного форварда Вартана Мазалова, действовавшего очень активно. Однажды после его «выстрела» мяч чуть не сломал перекладину ворот «Балтики».
Развязка наступила за две секунды до окончания трех минут,  добавленных к основному времени. Наши защитники проморгали все того же Мазалова,  который  послал мяч в левый нижний  угол ворот.
0:1 - обиднейшее поражение, которое тут же отразилось на здоровье главного тренера «Балтики» Зураба Саная, - из-за плохого самочувствия он даже не смог посетить послематчевую пресс-конференцию.

«Не умеем играть первым номером»

Алексей Рогачев, вратарь «Балтики»:
- В равных составах мы играли хорошо, могли забить, но не повезло. А вот после удаления игрока СКА в наших действиях что-то разладилось. Не получается у нас играть против соперника, который чуть ли не всей командой обороняется. Плюс в концовке просто устали. У гостей в последние полчаса было больше голевых моментов, и они заслуженно победили.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

31
+60
Смотреть
график