18:34

СКАЛОДРОМ: Золото сорвалось! Жаль!

СКАЛОДРОМ: Золото сорвалось! Жаль! - Новости Калининграда

В соревнованиях  приняли участие более 150 спортсменов из 15 регионов страны. Нашу область представляли 12 сильнейших скалолазов.
Первый комплект наград разыгрывался в лазании на трудность. Номинация - визитка калининградцев. Но в четвертьфинале  мы лишились своей главной надежды: за 4 метра до отметки «Топ» сорвался Евгений Зазулин. «Золото» досталось красноярцу Сергею Терентьеву, а калининградец Алексей Щервянин стал  седьмым.  
У девушек в лазании на трудность лидировали представительницы Красноярска,  Питера и Москвы.
Один из дней чемпионата  был посвящен скоростному лазанию. Победу праздновала Анна Саулевич из Свердловской области.
Чемпионат завершился боулдерингом (в переводе с английского «лазание по холмам»). В Калининграде искусственные возвышенности оборудовали на певческом поле в парке Центральный. Спортсменам предстояло покорить шесть мини-трасс.
У мужчин лучший результат показал действующий чемпион мира из Свердловской области Дмитрий Шарафутдинов. Мастер спорта из Калининграда Михаил Кочетков финишировал седьмым. Среди женщин первое место досталось спортсменке из Самары - Татьяне Тарасовой, наша землячка Юлия Мирошниченко стала четырнадцатой.
Теперь будет сформирована сборная России, которая осенью выступит на чемпионате Европы по скалолазанию. Первенство было организовано профессионально, теперь у Калининграда есть шансы на проведение чемпионата Европы-2009.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

44

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456