16:55

БОКС: Отправил в нокдаун хозяина ринга

БОКС: Отправил в нокдаун хозяина ринга - Новости Калининграда

Зеленоградцы Александр и Владимир Сидоровы давно известны в мире бокса. Старший брат Александр - первый калининградский боксер-профессионал, а Владимира специалисты считают восходящей звездой российского бокса.
На прошлой неделе братья вернулись в родной Зеленоградск после зарубежных выступлений. Владимир Сидоров победил в крупном международном турнире, проходившем в Хорватии. Там наш земляк провел четыре поединка, в которых неизменно становился сильнейшим! Он по очкам победил капитана сборной Венгрии, затем нокаутировал итальянского соперника, призера чемпионата Европы. А в финале отправил в нокаут хозяина ринга! Столь успешное выступление позволило Владимиру войти в состав молодежной сборной России, которая готовится к первенству мира.
- На ринге я никого не боюсь - делится секретами побед Владимир Сидоров, - таким меня воспитали тренеры. «Фундамент» заложил Владимир Мордвинкин, у которого я занимался в Зеленоградске. Затем стал тренироваться в Калининграде на стадионе «Трудовые резервы» у Алексея Комкова. Сейчас все мысли связаны с молодежным первенством мира. Очень хочется стать сильнейшим на планете по своему возрасту и весу (Владимир выступает в категории до 69 кг).
В то же время Сидоров-старший боксировал во Львове. В этом красивом западноукраинском городе проходил шестой поединок Александра на профессиональном ринге. Соперником нашего земляка был местный тяжеловес Андрей Иванов, который имеет богатый опыт выступлений в США: в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе он одержал 7 побед в 10 поединках. Однако достойно выступить перед болельщиками ему помешали стальные кулаки калининградца. Александр Сидоров снова победил!
- Привык только побеждать, причем - желательно нокаутом, - говорит он. - Иначе на профессиональном ринге не выжить. Сейчас надо немного отдохнуть, восстановить силы, пообщаться с родными, в особенности с младшим братом, у которого карьера тоже отлично складывается. Следующий бой намечен на июль, но имя соперника я пока не знаю.
Что ж, если так пойдет и дальше, то братья Сидоровы потеснят на боксерском Олимпе всемирно известную династию Кличко. И у калининградцев появится очередной повод для гордости за земляков!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

595

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917