15:47

ФУТЗАЛ: Получили путевку в Суперлигу!

ФУТЗАЛ: Получили путевку в Суперлигу! - Новости Калининграда

Впервые в истории финальный тур высшей лиги первенства России по футзалу прошел в Калининграде. Оспорить малые «золотые» медали у нашей команды «Дэдди», которая занимала на момент начала игр первое место, приехали нижегородский «Волготрансгаз», «Символ» и «Электон» из Владимирской области. Футзал вызвал повышенный интерес у жителей самого западного города страны - трибуны спорткомплекса «Юность» были заполнены почти до отказа.
Калининградцы в стартовом матче в упорной борьбе обыграли «Символ» (5:4), но потом уступили «Электону» (4:6) и «Волготрансгазу» (7:8). Тем не менее, даже одна победа в трех матчах позволила нашей команде завоевать «серебро». Впереди расположились только нижегородские газовики. Это наилучший результат в истории областного футзала. «Дэдди» получил возможность дебютировать в следующем сезоне в Суперлиге отечественного чемпионата. Однако для того, чтобы воспользоваться этим правом, надо серьезно увеличить бюджет клуба - до 3 млн руб. Руководитель команды Александр Чесноков уверен, что ему по силам найти спонсоров.

Говорит тренер
Валерий Ахумян, президент Европейского Союза футзала и Федерации футзала России:
- «Волготрансгаз» и «Дэдди» вышли в Суперлигу - они это право заслужили, стабильно выступали весь сезон! Уверен, в элите победители высшей лиги не затеряются. По качеству игры эти команды, как минимум, достойны места в середине таблицы Суперлиги.
Отмечу великолепную организацию финального тура. Все приезжие команды остались довольны: проживанием, питанием, спортзалом, экскурсиями… В Калининграде все было на высшем уровне!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

35

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348