17:47

Волейбол: И все-таки «вылетели»…

Волейбол: И все-таки «вылетели»… - Новости Калининграда

Нижневартовск - административный центр Ханты-Мансийского автономного округа и неофициальная нефтегазовая столица России. Этот город встретил наших динамовцев чересчур морозной для апреля погодой - на термометре минус 15.
Но к началу игры в нижневартовском зале уже кипел вулкан страстей. Разогревшиеся кто чем перед матчем болельщики стали заводить команды, как только они появились на площадке. Свободных мест не наблюдалось. Небольшой группе поддержки из Калининграда пришлось ютиться в уголке зала.
Битва шла нешуточная. Дважды «Югра-Самотлор» вырывала победы на тай-бреке - 35:33 (первая партия) и 28:26 (четвертая). А вот вторая и третья завершились с одинаковым счетом 25:20. Сначала успех праздновали хозяева, а затем - гости. Итогом противостояния стала победа «Югры-Самотлор» (3:1).
Если местные волейболисты летали по площадке, как на крыльях, то наши не смогли проявить свои лучшие качества. Поник финский легионер Туомас Саммелвуо, пропал блеск в глазах Станислава Динейкина, часто ошибался Константин Ушаков - все те, на кого рассчитывал тренер Зайцев и мы.
Поражение подвело малоприятную черту под невнятным сезоном. Предпоследнее место отправило «Динамо-Янтарь» рангом ниже. Однако не все потеряно. Уже давно ведутся разговоры о расширении Суперлиги - это наш последний шанс сохранить место в лиге сильнейших.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Дмитрия Доможирова

37
+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456