17:05

В Калининградской области займутся речным туризмом

27 марта в Калининградской областной Думе прошёл круглый стол по проблемам водного туризма в регионе. Как известно, многие внутренние воды области судоходны. Но, как отметила начальник отдела туризма при Министрестве экономики Калининградской области Марина Друтман, байдарочный и речной туризм развит в Калининградской области достаточно плохо. Оставляет желать лучшего судоходство, не развиты причалы. Так, в 2006 году Калининград был включён в морской туристический маршрут. Однако кораблю так и не удалось пристать к калининградскому берегу. По подсчётам экспертов, тогда янтарный край потерял 26 млн долларов. Теперь наш регион - редкий гость туристических маршрутов. 

На круглом столе было предложено развивать два направления - марина (крупный торговый причал, где возможно принимать даже гидроавиацию) и гавань для маломерных судов. Предполагается, что такая гавань сможет приносить доход до 1 млн евро в год. 

Пока законодатели строили бизнес-планы, бизнесмены критиковали законы. Существует масса недоработок, которые не позволяют в полной мере реализовывать бизнес-проекты. Так, иностранные маломерные суда могут подплывать к берегу только с лоцманом, что практически невыполнимо. Также возникают проблемы с получение визы и пересечением границы. По итогам продолжительного круглого стола никаких конкретных мер принято не было.

51
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916