18:01

Тяжелая атлетика: Генеральная репетиция состоялась

Тяжелая атлетика: Генеральная репетиция состоялась - Новости Калининграда

Важнейшим этапом отбора к нему стало первенство области, в котором приняли участие около полусотни спортсменов 1991-1994 годов рождения. Они соревновались в новом спорткомплексе на улице Потемкина в одиннадцати весовых категориях.
Абсолютным чемпионом (хотя официально победитель в общем зачете не определялся) стал Евгений Гизатулин, в сумме двоеборья поднявший 240 кг. Кстати, 17-летний атлет весит всего 67 кило! В последней попытке Евгений хотел немного улучшить свой результат - толкнуть 137-килограммовую штангу. Но не удержал тяжелый снаряд и вместе с ним сошел с помоста, уронив штангу на пол!
Интересные события происходили в весовой категории до 62 кг, где борьбу за «золото» вели извечные соперники Константин Деркач и Роман Шупенько. Последний оставил  конкурента далеко позади.
Высокий результат показал 13-летний (!) Руслан Самчук - сын известного тяжелоатлета, мастера спорта Геннадия Самчука. Намного уступая в возрасте остальным участникам, Руслан сумел завоевать «бронзу».
Теперь все мысли ребят связаны с предстоящим первенством России. Оно пройдет в конце апреля в подмосковном Чехове.

Слово чемпиону
Евгений Гизатулин, победитель первенства области в весовой категории до 69 кг, кандидат в мастера спорта:
- Тяжелой атлетикой я занимаюсь 8 лет (тренируюсь дважды в день у Александра Рудика в клубе «Балтика»). Неоднократно побеждал в областных, всероссийских и международных турнирах. Сегодня я показал не самый лучший результат (хотя и занял первое место), но не расстраиваюсь - продолжу усиленные тренировки и в Чехове постараюсь победить.

призеры тренеры организаторы


Записал Михаил Гриценко,
Фото Дмитрия Доможирова

100
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916