15:04

Художественная гимнастика: Все медали наши

Художественная гимнастика: Все медали наши - Новости Калининграда

Десятки девушек собрались в минувшие выходные в спорткомплексе «Юность» для того, чтобы «сразиться» за медали открытого чемпионата области. Борьба шла в трех категориях: «1-й разряд» (участницы 1996 года рождения), «Кандидат в мастера спорта» (1993-1995 г.р.) и «Мастер спорта».
Так как чемпионат носил статус «открытого турнира», к нам в гости приехала команда из Клайпеды. Но соседи не смогли реально вмешаться в борьбу за медали - уж слишком высоким оказался уровень подготовки калининградских гимнасток. Соревнования включали в себя комбинации из гимнастических и танцевальных упражнений с предметами (мячом, лентой, обручем, скакалкой, булавой). С наилучшей стороны себя проявили Виктория Воеводина (категория «1-й разряд»), Анна Денисюк («КМС») и Ольга Крат («Мастер спорта»). Также на пьедестал почета поднялись, заняв вторые и третьи места, Татьяна Авдеева, Виктория Ермачкова («1-й разряд»), Полина Момот, Ксения Аносова («КМС»), Александра Аксенова и Алина Вишняускайте («Мастер спорта»).

Что говорят

Наталья Полякова, директор СДЮСШОР-2 г.Калининграда по художественной гимнастике:
- По итогам чемпионата мы сформируем сборную области, которой скоро предстоит поездка в карельский город Кондопогу, где пройдет первенство Северо-Западного федерального округа.Чемпионат прошел очень зрелищно, было много зрителей!

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Сергея Поделенко

493
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509