18:30

Конный спорт: "Золото" взял Энрико

Конный спорт: "Золото" взял Энрико - Новости Калининграда

На областном турнире в п. Свободное лошади так и норовили сбросить всадников.

Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества. В турнире участвовали более полусотни всадников со всех районов региона. Однако многие из них были досрочно сняты с дистанций из-за капризов лошадей, которые так и норовили сбросить наездников на землю. В стартовом конкуре (он назывался "До первой ошибки") из 41-го участника дошла до конца только половина. Победу здесь праздновал черняховец Роман Карпенко на Эасе.
Второй конкур именовался "За чистоту и резвость". В нем вне конкуренции оказалась калининградка Ксения Сабельникова на Ванкувер. Девушка была близка к успеху и в заключительном, самом сложном третьем конкуре - "С перепрыжкой". Высота препятствий была увеличена с 90 до 130 см! Сабельникова уверенно шла по дистанции, но на финише "заработала" 4 штрафных очка. В итоге "золото" уплыло к Надежде Арещенко, выступавшей на Энрико Правдинского конезавода.
Всех победителей бурно приветствовали многочисленные зрители - столь большой аудитории наши "внутренние" турниры уже давно не собирали.

Слово ветерану
Евгений Попов (мастер спорта, основатель современного пятиборья в области):
- По сравнению с другими субъектами РФ у нас конный спорт находится на высоком уровне развития, что и подтвердили сегодняшние соревнования! В Свободное приехало очень много спортсменов, которые показали захватывающее зрелище! Мы удостоверились и в том, что кони - животные чуткие и капризные. Скорее всего, на их поведение наложил отпечаток субботний ураган.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

31
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509