12:06

Бокс: «Медвежонок» ждет девчонок

Бокс: «Медвежонок» ждет девчонок - Новости Калининграда

Многим любителям спорта известна москвичка Наталья Рогозина - самая титулованная в мире женского бокса. Девушка по прозвищу «Кувалда» посылает в нокаут всех соперниц на ринге. При этом обладает чуть ли не модельной внешностью, ее снимки регулярно появляются в глянцевых журналах, а режиссеры наперебой предлагают ей сыграть в блокбастере.
Возможно, в скором времени «звездочки» женского бокса засверкают и в Калининграде. По крайней мере, в боксерский зал «Медвежонок» (пер. Серпуховский, 12) потянулись девчонки.
Под руководством молодого тренера Александра Ванцовича занимаются шесть девушек. Самой старшей из них, Анастасии Феофановой, - 18 лет, а младшей, Снежане Цеценайте, нет и 14-ти.
Юные боксерши тренируются по два часа 4 раза в неделю. Пока, правда, ни разу не участвовали в соревнованиях. Внутри области нет соперниц, а чтобы выехать за ее пределы, надо еще тренироваться.
Символично, что спортзал «Медвежонок», где появилась первая в области женская секция, основал патриарх бокса Виктор Виноградов, который открыл дорогу в жизнь многим мастерам кожаной перчатки.

Слово тренеру
Александр Ванцович:
- Работоспособностью девчонки не уступают парням. Главное, чтобы нашу идею поддержали в других секциях области, ведь без достойных спарринг-партнеров прогрессировать тяжело. Особые надежды я связываю с Анастасией Феофановой.

Слово боксерше
Анастасия Феофанова, учащаяся Калининградского технического колледжа:
- С боксом я впервые познакомилась лет в шесть, когда по телевизору смотрела поединок профессионалов. Этот вид спорта мне сразу же приглянулся. Я родом из Ладушкина, где секции бокса не было. Когда поступила в колледж и узнала о «Медвежонке», с радостью стала здесь тренироваться. Моя мечта - выступать на всероссийских и международных соревнованиях.


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

350
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771