17:44

Современное пятиборье: «Серебро» - наше!

  1. Новости

Громко заявил о себе 17-летний Роман Колесников. Он участвовал в зимнем первенстве России среди юношей по четырехборью в г. Нальчике.
После фехтования наш земляк набрал 1016 очков из 1200 возможных и находился на четвертом месте. Решающей стала стрельба. Колесников вышел на общезачетное первое место!
Опасения вызывал последний вид четырехборья - бег. Роман из-за травмы колена серьезно не тренировался два месяца. Тем не менее калининградец продемонстрировал высокий результат (3 км пробежал за 9 мин. 38 сек.) и сохранил за собой верхнюю ступеньку пьедестала почета. Колесников впервые стал победителем юношеского первенства России.
А в Москве, где проходил зимний чемпионат России по современному пятиборью среди взрослых (и одновременно первенство страны среди юниоров), настоящий фурор произвел наш Максим Шерстюк.
Соревнования начинались рано утром, а заканчивались чуть ли не за полночь. В первый день отношения выясняли юниоры. Наш земляк в финале набрал 5684 очка, у второго призера - москвича Алдошкина их почти на сто меньше.
После дня отдыха в борьбу за медали включились взрослые спортсмены. И Максим не затерялся среди лучших пятиборцев России. Наш 18-летний юниор ровно прошел все пять видов программы, а в плавании и вовсе занял 1-е место, показав рекордное для себя время (200 м Максим преодолел за 1 мин. 57,62 сек.) и обойдя соперника аж на две секунды. В результате калининградец в общем зачете завоевал «серебро», став вторым пятиборцем страны.

Слово победителю

Роман Колесников, победитель первенства России по четырехборью среди юношей:
- Соревнования в Нальчике проходили напряженно. Все мысли были только о стартах, даже осмотреть достопримечательности города не успел. У меня было около 60 соперников, и я очень рад, что сумел их всех обойти. В прошлом году, кстати, в юношеском первенстве страны я занял второе место после своего земляка Максима Шерстюка.

Слово наставнику

Александр Шерстюк, тренер и отец вице-чемпиона России и победителя юниорского первенства страны по пятиборью Максима Шерстюка:
- Выступление Максима приятно удивило. Мы к чемпионату России серьезно готовились около трех месяцев, что и принесло медали. Хочется поблагодарить тренера Анатолия Прожирова, который занимался с Максимом фехтованием.


Сергей Кандалов, [email protected]
Фото Михаила Гриценко