17:27

Бадминтон: Калининградец взял «серебро»

  1. Новости

На проходивших в Москве соревнованиях среди ветеранов, посвященных памяти основателя российского бадминтона Олега Маркова, выступали спортсмены из четырех стран, среди которых были призеры чемпионатов мира и Европы.
Честь России защищали представители нескольких областей, в том числе Калининградской.
Подтвердил свое высокое реноме наш земляк Игорь Иванов. В парном разряде он взял «серебро» (вместе с ним выступал москвич Сергей Цимбалист). В финале калининградско-московская пара уступила столичному дуэту в упорной борьбе - 19:21 и 22:24. Во второй партии Иванов-Цимбалист вели 20:19, для победы было достаточно набрать всего одно очко, но не сложилось…
Успешно выступил Игорь Иванов и в «миксте» (смешанные пары «мужчина+женщина»). В партнерстве со Светланой Щептевой из Светлого он занял третье место. Москвичи - впереди.

Слово призеру
Игорь Иванов (ведущий калининградский бадминтонист, призер столичного турнира):
- Я занимаюсь бадминтоном без малого 20 лет! Неоднократно побеждал на российских и международных соревнованиях. Впереди (в феврале) - участие в чемпионате России среди ветеранов, а в марте - поездка на престижный турнир в Варшаву. Обидно, что выезжать за пределы области приходится за свой счет.

 

Сергей Кандалов, [email protected]