20:32

Бокс: Всех побили русские

  1. Новости

Не повезло калининградским боксерам: лишь троим удалось выступить на турнире, остальным места в сборной России не нашлось.
Главный тренер национальной сборной Александр Лебзяк решил превратить наши соревнования в экзамен перед осенним чемпионатом мира, который пройдет в Чикаго. Поэтому двери в сборную страны были открыты только для лучших из лучших - Лебзяк решил не экспериментировать с составом.
Наши земляки без наград не остались. Алексей Шайдулин стал сильнейшим в номинации «За волю к победе», за что от областной федерации бокса получил солидный денежный приз.
А в командном зачете не знала равных сборная России, уверенно побившая всех соперников из Узбекистана, Украины и Азербайджана.

Слово спортсменам

Андрей Курнявка, чемпион мира 1989 г., почетный гость соревнований:
- Матвей Коробов из сборной России произвел сильное впечатление. Думаю, у него хорошие шансы подтвердить звание чемпиона мира.

Владимир Золотарев, заслуженный тренер Украины, первый тренер братьев Кличко:
- Мы приехали сюда не в сильнейшем составе. Главная наша цель - проверить в деле резерв сборной. Остальные украинские боксеры готовятся к чемпионату мира, который пройдет во Львовской области. Отмечу гостеприимство калининградской федерации бокса. В Калининграде я второй раз, принимают нас здесь выше всяких похвал!

Алексей Шайдулин, мастер спорта международного класса, финалист чемпионата мира-2005, лучший калининградский боксер:
- К своему удивлению, я быстро справился с предстартовым волнением. Сразу же стал боксировать «первым номером» и, как считаю, победил соперника из сборной Украины заслуженно. Теперь мои мысли только о чемпионате мира в Чикаго.


Сергей Кандалов, [email protected]