18:39

Футбол

  1. Новости

Сначала наши футболисты отобрали два очка у одного из лидеров первого дивизиона - «КАМАЗа» из Набережных Челнов. Эта игра прошла при ощутимом пре-
имуществе автозаводцев, но вратарь «Балтики» Алексей Рогачев был просто непробиваем. Реальный шанс отличиться упустил капитан татарской команды Александр Белозеров, не сумевший реализовать пенальти - Рогачев парировал его удар с 11-метровой отметки.
В итоге ничья - 0:0.
Спустя два дня «Балтика» уже играла в столице Мордовии - Саранске. Местная команда звезд с неба не хватает, но на своем поле почти никому не проигрывает. Калининградцы тем не менее этот факт во внимание не приняли. К 60-й минуте наши футболисты вели со счетом 2:0 (отличились оправившийся после травмы Максим Бондаренко и вернувшийся в основной состав Павел Дорохин). В конце матча «Балтика» немного расслабилась и позволила «Мордовии» отквитать один мяч. Но на большее хозяев не хватило - 2:1, победа калининградцев!
После удачного выезда в Татарстан и Мордовию балтийцы вернулись в десятку лучших команд дивизиона и теперь даже имеют шанс ворваться в пятерку лидеров! Для этого необходимо хорошо сыграть в ближайших домашних матчах: 2 августа - с «Ностой» и 5-го - с «Содовиком».

Сергей Кандалов, [email protected]

Фото Алексея СТЕПАНОВА и автора