21:17

Бокс: Взял реванш за нокаут

  1. Новости

Из-за штормового предупреждения, объявленного МЧС, под угрозой срыва оказался фестиваль спорта, который должен был пройти под открытым небом неподалеку от Дома Советов.
Соревнования эти в итоге отменили. Но представители некоторых видов спорта успели «переехать» под крышу. Так, боксеры провели матчевую встречу в своем уютном спортзале на стадионе «Трудовые резервы». Она была посвящена дню рождения любимого города и собрала юных боксеров из Калининграда, Гвардейска, Янтарного и Балтийска.
Наиболее интересными стали поединки Али Оруджева с Кириллом Кочкиным (весовая категория до 69 кг) и Александра Рыбакова с Камряном Алиевым (до 75 кг). Оба боя прошли очень зрелищно, боксеры действовали в атакующей манере. В итоге по очкам с незначительным преимуществом победу одержали Кочкин и Алиев.
В числе тех, кто награждал победителей, - единственный калининградский боксер-профессионал Александр Сидоров, отметивший в воскресенье свое 20-летие. С чем мы его и поздравляем!

Взгляд судьи

Валентин Ким, судья ЕАВА, главный рефери соревнований:
- Хотелось бы, чтобы такие матчевые встречи проводились как можно чаще. Они позволяют увидеть работу тренеров, оценить возможности их воспитанников. Отмечу бой Оруджева и Кочкина. Последний сумел взять реванш у соперника за поражение в первенстве области, которое он потерпел в январе. Причем тогда Оруджев победил нокаутом!
В целом я остался доволен судьями, но нашим рефери еще нужно расти.


Сергей Кандалов, [email protected]