22:24

Регата: Самые быстрые

  1. Новости

«Чайкой» командовал заместитель гендиректора ООО «Комсомольская правда-Калининград-Газеты в розницу» Анатолий Лепнин. Экипаж состоял из двух матросов - Виталия Марковцева и Павла Костюка.
Яхта под командованием Лепнина выигрывает регату уже третий раз.  Участникам состязания необходимо было пройти маршрут в форме треугольника. Часть пути пришлось идти по ветру, часть - против. Отмечались у специальных знаков.
- «Чайка» имеет водоизмещение в полтонны, - рассказал капитан. - Построена она очень давно - еще в конце пятидесятых. То, что вы на ней видите, достраивали своими силами. Поэтому стоимость яхты сейчас рассчитать я, пожалуй, и не возьмусь.
«Верой» командовал студент Илья Маслихин. Он вместе с тремя членами экипажа - Алексеем Гусаровым, Сергеем Романцевым и Александром Пономаревым  тренируется почти каждый день.
- Регата совсем не похожа на морскую прогулку, - признается капитан. - Все время в напряжении, ведь приходится тянуть за канаты, управлять. «Вера» имеет водоизмещение в четверть тонны. Стоимость ее - около шестидесяти тысяч рублей.


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. e-mail:
[email protected]