10:56

Стадион -"Балтика-" могут дисквалифицировать на несколько матчей

  1. Новости

Генеральный директор профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов рассказал, какие санкции могут быть применены в отношении калининградского клуба из-за инцидента, случившегося после матча первого дивизиона между "Балтикой" и астраханским "Волгарём-Газпром".

"К сожалению, вынужден признать: это не такой уж неординарный случай. А ведь на заседаниях совета лиги мы постоянно обращаем внимание клубов на необходимость соблюдения правил организации и проведения матчей. Все исходные материалы для дальнейшего расследования у нас есть. Клуб и инспектор подтвердили, что после окончания матча имел место некий инцидент. Лицо, вошедшее в судейскую, определено. Арбитр написал заявление в милицию. Все собранные документы мы передадим в контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Посторонние лица не должны беспрепятственно проходить в специальные помещения, предназначенные для команд, судей и инспектора. Это более чем серьёзное нарушение, и дисциплинарные санкции в данном случае должны быть самыми суровыми. Речь может идти о дисквалификации стадиона и проведении одного или нескольких матчей на нейтральном поле..." — цитирует Соколова "Спорт-экспресс".

Напомним, в воскресенье, 18 апреля, бывший начальник калининградской команды Сергей Чернов ворвался в судейскую комнату и угрожал арбитру Владиславу Безбородову физической расправой.

+401
Смотреть
график