Новости
09.09.2017
13:56

В допинг-пробах трех российских гандболисток обнаружили мельдоний

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Эксперты обнаружили запрещенное вещество мельдоний в допинг-пробах трех российских гандболисток. Об этом со ссылкой на пресс-службу Федерации гандбола России сообщает ТАСС
 
Пробы были сданы во время чемпионата Европы 2017 года, который завершился в Словении 6 августа. Тогда Россия завоевала серебряные медали. Золото досталось спортсменам из Франции.
 
Сообщается, что о провале допинг-тестов россиянками стало известно в августе. В ФГР отмечают, что организация "находится в плотном контакте с ответственными представителями EHF и действует в соответствии с регламентами EHF и Всемирного антидопингового агентства (WADA)". Сотрудники правоохранительных органов уже начали расследование по данному факту.
 
"В качестве одного из основных вариантов ФГР рассматривает спланированную акцию или провокацию и обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, которыми начато углубленное и компетентное расследование", — расказали представители ФГР.
 
Отмечается, что ситуацию контролирует лично президент Федерации гандбола Сергей Шишкарев. О ходе дела также докладывается вице-премьеру РФ Виталию Мутко.
 
С начала 2016 года пробы почти 300 российских спортсменов показали содержание запрещенного вещества мельдония. WADA допускает его содержание в допинг-пробе спортсмена не более одного микрограмма на миллилитр.
 
0