Новости
18.08.2017
18:52

"Балтика" в Калининграде сыграет с аутсайдером лиги из Воронежа

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В девятом туре первенства Футбольной национальной лиги "Балтика" в Калининграде сыграет с воронежским "Факелом". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе клуба.
 
История взаимоотношений между "Факелом" и калининградскими футболистами берет свое начало в 1951 году. Тогда воронежцы оказались в одной зоне первенства страны с нашими "Динамо" и "Дзержинцем".
 
Отметим встречу команды Воронежа с динамовцами в Калининграде, которая завершилась грандиозным скандалом. При счете 2-1 в пользу "Динамо" на поле выбежала большая группа болельщиков — переселенцев из Воронежа. Они были недовольны судейством. Завязалась драка со зрителями, которые поддерживали хозяев. Матч не завершили, техническое поражение засчитали обеим командам.
 
В 1960 году воронежцы впервые сыграли с "Балтикой". С тех пор соперники провели друг с другом 29 матчей. У балтийцев 11 побед, у "Факела" — 8, еще 10 встреч завершились вничью.
 
За всю историю противостояний балтийцы лишь дважды проигрывали воронежцам на своем поле. Впрочем, из семи последних домашних игр наша команда сумела победить только в одной, а последняя домашняя встреча завершилась с разгромным для "Балтики" счетом 5:0.
 
Перед стартом сезона состав наших гостей претерпел значительные изменения. Из команды ушли много ключевых футболистов. Трое из них, Свежов, Касьян и Степанец, перешли в "Балтику". После восьми матчей "Факел" занимает последнее место в ФНЛ.
 
Игра "Балтика" — "Факел" состоится в субботу, 19 августа. Начало в 19: 00. Вход для детей до 12 лет и ветеранов ВОВ бесплатный.