Новости
13.08.2017
09:59

Россиянка Мария Ласицкене стала чемпионкой мира по прыжкам в высоту под нейтральным флагом

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россиянка Мария Ласицкене (Кучина) стала чемпионкой мира по прыжкам в высоту на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне. Об этом пишет ТАСС.
 
Легкоатлетка выступала под нейтральным флагом в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики от чемпионата. Отмечается, что она стала первым спортсменом, получившим золото под флагом ANA. Мария Ласицкене призналась, впрочем, что ей было бы приятно слышать гимн России на пьедестале почёта вместо гимна Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
 
Спортсменка победила, преодолев планку в 2,03 метра. Следом за ней с результатом 2,01 метра шла украинская легкоатлетка Юлия Левченко, бронзу получила спортсмен из Польши Камила Лицвинко, взявшая высоту 1,99 м.
 
"Если сравнивать золото чемпионата мира в Пекине и награды высшего достоинства Лондона, то вторая медаль далась мне гораздо тяжелее. Почему? Во-первых, из-за условий, в которые нас поставили. Во-вторых, на меня давила огромная ответственность, когда приезжаешь защищать свой титул", — сравнивает свои соревнования Мария Ласицкене, ставшая чемпионом в Пекине в 2015 году.
 
На время лишения членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF российские легкоатлеты должны выступать в статусе нейтральных спортсменов. В случае их победы по регламенту не играется гимн страны, за которую они выступали. Атлетам запрещается использовать в одежде цвета национального флага, украшать себя национальными символами.