11.08.2017
16:48

Тренеров "Балтики" дисквалифицировали на три матча за оскорбление судей в игре с "Енисеем"

Главного тренера футбольного клуба "Балтика" Игоря Черевченко и помощника тренера Валерия Климова дисквалифицировали на три матча за оскорбление судейской бригады в матче первенства ФНЛ с "Енисеем", который калининградцы проиграли со счётом 5:0.Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на главу контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артура Григорьянца.

Помимо дисквалификации, Черевченко должен будет заплатить ещё и штраф в размере 30 тысяч рублей. На разбор ситуации в контрольно-дисциплинарный комитет приглашали участников эпизода на видеоконференцию для дачи объяснений, но тренеры не явились, отправив заявление от клуба.

"Специалисты не отрицают ненормативную лексику. Климов извинился перед судейской бригадой, а Черевченко нет, поэтому главный тренер ещё и оштрафован", — пояснил изданию Григорьянц.
Напомним, на 45-й минуте матча седьмого тура в Калининграде между "Балтикой" и "Енисеем" с поля за второе предупреждение был удалён Дмитрий Скопинцев. В перерыве встречи красную карточку получил и главный тренер Игорь Черевченко. В итоге калининградская команда за второй тайм пропустила пять мячей в свои ворота и проиграла со счётом 5:0.