Новости
27.07.2017
17:00

Подрядчик рассказал, когда из Польши привезут газон для двух стадионов к ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Польский газон, которым к ЧМ-2018 засадят стадионы "Локомотив" и "Пионер", привезут в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, об этом рассказал руководитель генподрядчика Айдар Праздников.
 
Сейчас покрытие проходит фитосанитарный контроль. Примерно через десять дней после прохождения его повезут в Калининград.
 
"Мы ждём решения фитосанитарного контроля по плантации. Основание под укладку полностью готово, подрядчик к работам тоже готов. То есть как только завершится сертификация плантации в Польше, начнём завозить газон и укладывать. Ориентировочно это произойдёт, думаю, дней через десять", — рассказал Праздников.
 
По контракту строительно-монтажные работы на стадионах завершат до 30 сентября, а до 31 октября их введут в эксплуатацию. Отставание от графика составляет около месяца из-за оформления документации и ввоза газона из Польши.
 
На каждую из тренировочных площадок нужно около 9800 кв. метров газона. Игровые поля на обоих стадионах оснащены системами полива и подземного и поверхностного дренажа. По словам главы Калининграда Александра Ярошука, на "Локомотиве" работы выполнены на 64%, на "Пионере" — на 73%.
 
Ранее Ярошук рассказывал про отставание от графика из-за польского газона, которым планируют покрыть две тренировочные футбольные базы на стадионах "Пионер" и "Локомотив". Чиновник отметил, что в России нет подобного рулонного газона, а польский попал под санкции.