Новости
31.05.2017
11:13

Километры добрых дел пролегли по всей стране: калининградцы поучаствовали в традиционном Зелёном марафоне

Очередной Зелёный марафон, организатором которого выступает Сбербанк, прошёл по всей стране 28 мая. Калининградцы по традиции поддержали всероссийскую акцию.
 
"Дорогие друзья! Вот уже шестой год подряд мы с вами открываем этот замечательный праздник, посвящённый здоровью. В Зелёном марафоне нет ограничений в возрасте. Всем здесь есть стартовая площадка, для всех найдутся приз и своя дистанция. Зелёный марафон проходит по всей стране. Мы, калининградцы, заканчиваем российский марафон", — приветствовал собравшихся управляющий калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков.
 
На этот раз участниками забега стали около шестисот калининградцев. А гостями праздника — более 4 000 человек. Мероприятие носит благотворительный характер. В прошлые годы были реализованы проекты, направленные на улучшение городской среды: организация субботников, строительство детских площадок, высадка деревьев и т.д. В этом году организаторы передали в фонд "Верю в чудо" медицинское оборудование для тяжелобольных детей. На протяжении всего мероприятия на площадке также работал павильон благотворительного центра детского больничного и социального волонтёрства "Верю в чудо". Там продавали сувениры для гостей мероприятия.
 
 
"Чтобы делать добрые дела, нужно начать с себя, — напутствовала участников пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. – Я желаю вам удачного забега, здоровья и чтобы всё у вас в жизни было супер!"
 
Самые юные бегуны стартовали первыми и бежали 200 м. А взрослым участникам предстояло преодолеть  дистанцию в полтора и три километра. По итогам марафона среди мужчин лучшим на короткой дистанции стал Иван Григорьев, на длинной  Вадим Дмитриев. Среди женщин короткий забег выиграла Мария Задорожная, полный  Наталья Чаткина. Все участники получили подарки от партнёров марафона.
 
В этом году партнёром акции стал организатор велопробега "Тур де Кранц — 2017" магазин спорттоваров "Чемпион". Социальный проект www.poisksport.ru. Помимо этого, мероприятие поддержали рыболовный магазин "Профишинг", а также спортивные магазины "Робинзон", "Планета спорт" и ещё около 20 партнёров.
 
Вместе с калининградцами Зелёный марафон пробежали жители 54 городов России. К российским бегунам присоединились марафонцы Казахстана, Белоруссии и Индии. В этом году в акции приняли участие более 65 тыс. человек.​​
 
 
На правах рекламы
1