Новости
Автор: Константин Сериков
30.05.2017
12:21

Игорь Черевченко решил остаться на посту тренера "Балтики"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Главный тренер калининградской "Балтики" Игорь Черевченко останется на своём посту в предстоящем сезоне. Об этом во вторник, 30 мая, на брифинге журналистам сообщил председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков.

Сам Черевченко отметил, что у него были предложения из других команд, но он решил остаться в Калининграде, так как ему понравился город. Перед командой поставлена амбициозная задача — до 2020 года выйти в премьер-лигу.

Кроме того, продолжит работу с клубом генеральный директор Тимур Лепсая. Что касается футболистов, то состав в новом сезоне обновится. Однако фамилий новичков называть журналистам не стали.

"Было бы неправильно, что игроки, с которыми мы хотим проститься, узнали об этом из СМИ, а не от руководства, а по новичкам мы ведём переговоры, наша работа продолжается, костяк мы увидим на первых сборах после 8 июня", — отметил генеральный директор Тимур Лепсая.

"Завтра соберётся совет директоров, где будет решено, на какой срок продлеваются контракты с гендиректором, спортивным директором и тренером, но уже сейчас можно сказать, что есть принципиальная договорённость с ними всеми", — добавил Шендерюк-Жидков.

Новый футбольный сезон в ФНЛ стартует в середине июля. Игроки "Балтики" будут готовиться к чемпионату на сборе в Москве.

Игорь Черевченко возглавил "Балтику" 7 февраля 2017 года за несколько недель до старта весенней стадии первенства ФНЛ. В этот момент отрыв от спасительного 15-го места составлял 10 очков. В итоге команда сумела сохранить прописку во втором по силе российском футбольном дивизионе. В середине мая Черевченко не исключал возможного ухода с поста тренера
0