Новости
Автор: Константин Сериков
04.05.2017
17:12

Правительство Калининградской области готово продать акции "Балтики" за рубль

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство Калининградской области готово продать частному инвестору акции футбольного клуба "Балтика" за один рубль, если новый владелец гарантирует развитие команды. Об этом врио вице-премьера Александр Шендерюк-Жидков сообщил в четверг, 4 мая, на пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу калининградской команды с "Кубанью".

"Если в России найдётся спонсор, который сможет самостоятельно обеспечить финансирование клуба и гарантировать развитие команды, то правительство области готово продать акции "Балтики" за один рубль, так как у нас нет задачи содержать клуб за счёт бюджета", — отметил Шендерюк-Жидков.

По словам чиновника, представители правительства готовы выйти из состава совета директоров "Балтики", если команда получит нового владельца.

Согласно озвученным данным, годовой бюджет калининградского футбольного клуба составляет 200 млн рублей. Из областного бюджета выделяется 50 миллионов. По мнению врио вице-премьера, с таким финансированием "Балтика" должна играть намного лучше. Тем временем команда находится в зоне вылета из второй по силе футбольной лиги России.

Также стало известно, что "Газпромбанк" совместно с правительством Калининградской области подписал соглашение о выделении благотворительной помощи в размере 118 млн рублей. 100 млн рублей планируется направить на поддержку физической культуры и спорта в Калининградской области, в первую очередь — футбола.