Новости
04.05.2017
11:53

Пловчиха из Калининграда завоевала семь медалей всемирных ветеранских игр

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр, которые прошли в Новой Зеландии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Участие в соревнованиях, которые считают аналогом Олимпийских игр для спортсменов старше 25 лет, приняли 28 тыс. атлетов из ста стран мира. В состязаниях по плаванию сборная России завоевала 54 медали.
 
Наталья Алещенко. Фото из личного архива спортсменки
 
Представительница Калининграда, двукратная победительница прошлых World Masters Games, тренер-преподаватель Дворца спорта "Юность" Наталья Алещенко стала на соревнованиях одной из лучших. В категории 60–65 лет калининградка завоевала золото на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием. Она была первой в составе россиян в комбинированной эстафете 4х50 вольным стилем.
 
Наталья Алещенко. Фото из личного архива спортсменки
 
Серебряные медали  калининградская спортсменка завоевала на дистанциях 100 и 200 метров плавания баттерфляем. Второй она стала в дистанции 1,5 тыс. метров на открытой воде. Бронзовую медаль Наталья Алещенко завоевала в эстафете 4х50 вольным стилем.

В 2013 году аналогичные соревнования прошли в Италии. Тогда на пьедестал почёта взошёл мастер настольного тенниса из Калининграда Георгий Рубинштейн. Следующие ветеранские игры пройдут в Токио.