Новости
Автор: Константин Сериков
25.04.2017
18:31

Ветерану ФК "Балтика" будут выплачивать пожизненную клубную пенсию

Сообщество "ФК "Балтика" Калининград" / "ВКонтакте" Сообщество "ФК "Балтика" Калининград" / "ВКонтакте"
Сообщество "ФК "Балтика" Калининград" / "ВКонтакте"
В Калининграде ветерану ФК "Балтика", бывшему игроку сборной СССР Юрию Васенину назначили клубную пенсию. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе калининградской команды.
 
Свидетельство о начислении губернаторской пенсии ветерану футбола вручили в торжественной обстановке на стадионе во время игры "Балтики" с "Сибирью". Клубная пенсия составит пять тысяч рублей. Это первый подобный случай в истории калининградского футбола.
 
Сам Юрий Васенин в беседе с корреспондентом Клопс.Ru посетовал, что после завершения карьеры о ветеранах футбола быстро забывают, особенно о тех, кто играл 30 лет назад.
 
Движение ветеранов в клубе построено не лучшим образом, если те, кому 40-50 лет, ещё играют на различных турнирах, то про нас уже все забыли, – отмечает Васенин. По словам футболиста, клубной пенсии достойны и другие ветераны, поэтому он надеется, что будет не последним, кто удостоен такого внимания.
 
По мнению ветерана, болельщики справедливо критикуют игру команды в последние годы. Частая ротация управленческого персонала, тренеров и игроков не дают результатов, люди перестали ходить на матчи и болеть за "Балтику".
 
Я и сам уже редко хожу на футбол, мало знакомых лиц, игра не впечатляет, в моём возрасте мне на такое зрелище уже и времени своего жалко, посмотрим, что изменится сейчас, после очередной реформы клуба, – говорит Васенин.
 
Экс-футболист считает, что открытие нового стадиона может окончательно добить интерес болельщиков к команде. Сейчас стадион "Балтика" располагается в центре города, туда ходит много транспорта, а у клуба много болельщиков преклонного возраста. После переезда игр на Остров туда вряд ли сразу запустят маршрутные автобусы, а значит, часть фанатов не сможет добраться до новой арены. 
 
Юрий Васенин – один из лучших воспитанников в истории калининградского футбола. 45 лет назад впервые в истории областного футбола наш земляк сыграл в составе национальной сборной страны, а всего за сборную СССР Васенин провёл девять игр с 1972 по 1973 годы. Становился чемпионом страны, участвовал в матчах Кубка чемпионов УЕФА. После завершения карьеры вернулся в Калининград и работал в детской спортивной школе. Сейчас ветеран футбола занимается воспитанием трёхлетнего внука, которого совсем скоро планирует отдать в спортивную секцию.
 
2