Новости
17.04.2017
13:17

Регбист из Калининграда стал победителем юниорского чемпионата Европы

Фото с официального сайта правительства Калининградской области Фото с официального сайта правительства Калининградской области
Фото с официального сайта правительства Калининградской области
Регбист из Калининграда в составе сборной России стал победителем юниорского чемпионата Европы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Соревнования проходили во Франции. Участие в них принимали сборные 28 стран, в числе которых команды из США, Японии, Канады и Израиля. Сборная России стала лучшей во второй по силе лиге. Там выступали спортсмены из Германии, Румынии, Голландии, Польши, Чехии, Люксембурга и Украины.

В состав команды нашей страны вошёл воспитанник комплексной школы по игровым видам спорта Калининградской области, неоднократный призёр и победитель отечественных и международных турниров Никита Мозоль. Он прошёл два учебно-тренировочных сбора. С состав сборной калининградец попал впервые.

Российская команда одержала подряд две победы. Спортсмены обыграли голландцев, украинцев и румын с общим счётом 1009:28. Воспитанник Андрея Осипова и Андрея Белякова играл против сборной Украины. Российские спортсмены обыграли её в четвертьфинале со счётом 62:3.

Регбист из Калининграда сейчас готовится выступить в составе взрослой команды "Балтийский шторм" в одном из дивизионов чемпионата Балтии. Позже он может получить вызов в состав сборной регионов "СОЮЗ" и принять участие в первенстве юниоров.