Новости
03.04.2017
13:44

Калининградские скалолазы завоевали на всероссийских соревнованиях четыре медали

Фото Александра Подгорчука Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука
На скалодроме калининградского Дворца творчества детей и молодёжи прошли ежегодные "Янтарные вершины" по трём видам скалолазания. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Участие в состязаниях всероссийского статуса и первенства страны принимал 471 спортсмен в возрасте от 10 до 19 лет. Калининградские скалолазы завоевали в турнире четыре медали.

Две золотые и одну серебряную медаль выиграл Николай Мичуров, выступавший в дисциплинах "Боулдеринг", "Двоеборье" и "Трудность". Серафима Субботина завоевала серебряную медаль в дисциплине "Трудность".
 
Автор фото: Александр Подгорчук
 
Главный судья калининградского турнира, рефери всероссийской категории Георгий Богомолов рассказал, что в программе Олимпийских игр 2020 года скалолазание стартует с троеборья. В Токио выступят только 20 мужчин и 20 женщин со всего мира. При этом у российских скалолазов, по мнению судьи, неплохие шансы быть представленными там.

Вице-президент региональной федерации скалолазания, старший тренер сборной Калининградской области Алексей Чертов сказал: "Два лидера калининградской сборной имеют неплохие олимпийские перспективы, что уже активно обсуждается со специалистами и главным тренером российской команды. Николай Мичуров уже через год может представить Россию на юношеской Олимпиаде в Аргентине, а Сергей Быдтаев рассматривается в числе кандидатов в Японию. Это та цель, для достижения которой мы будет решать ряд локальных задач, уже заручившись поддержкой руководства и профильных структур".

Победители "Янтарных вершин" в составе сборной страны примут участие в первенствах Европы и мира, которые пройдут в Чехии, России и Австрии. После соревнований в Тюмени и Воронеже сформируют списки участников финала национальной спартакиады учащихся.