12:19

Российских спортсменов не допустят к участию в Паралимпийских играх-2016

Российских спортсменов не допустят к участию в Паралимпийских играх-2016 - Новости Калининграда
Российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как пишет РИА Новости, спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады 2016 года.
 
Напомним, Россия пыталась оспорить в суде решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в соревнованиях.
 
Накануне российская сборная паралимпицев в полном составе отстранена от Паралимпиады в Рио. 7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
 
22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении ПКР на основании данных, полученных от WADA. В докладе независимой комиссии Макларена упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.
Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
 
В 2014 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после расследования немецких тележурналистов начало проверку, а в ноябре 2015 года представило отчет, из которого следовало, что допинг широко распространен в России. После этого некоторых российских спортсменов не допустили на олимпиаду в Рио.
 
 
41
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки