11:01

Калининградские болельщики заждались от «Балтики» победы

  1. Новости
Напомним, что последний раз подопечные Леонида Ткаченко выигрывали 31 августа в домашней встрече против «Читы». Далее последовала черная полоса из одной ничьей и трех поражений. Причем балтийцам в этих четырех матчах удалось огорчить соперника лишь один раз, в то время, как в наши ворота влетело 10 мячей на любой вкус.

Что касается сегодняшнего соперника «Балтики», то у «Металлурга» дела обстоят еще хуже. Безвыигрышная серия липецких футболистов длится уже пять матчей. Два подряд из них были проиграны со счетом 1:6 хабаровской «СКА-Энергии» и 1:5 белгородскому «Салюту». Причем дальневосточники учинили разгром «Металлургу» на его поле. «Балтика», надо отдать ей должное, пропускает по шесть голов за игру только на выезде.

Матч первого круга против «Металлурга» стал для балтийцев первым после отставки главного тренера Зураба Саная. Леонид Ткаченко к тому моменту уже получил приглашение занять его место, но официально кандидатура еще не была утверждена. Тем не менее «Балтика» одержала убедительную победу со счетом 3:0. Сегодня нашим парням тоже ничего не мешает победить. Во-первых, надо, в конце концов, каким-то образом реабилитироваться перед болельщиками. А во-вторых, сегодняшний «Металлург», при всем уважении к этой команде, не является таким уж сильным соперником. Поэтому у него можно и нужно выигрывать даже на его поле. В турнирной таблице балтийцев и липчан разделяет целая пропасть - «Балтика» находится на 10-м месте, а «Металлург» на предпоследнем. Думаю, что перспектив сохранить прописку в первом дивизионе у него нет никаких.

За всю историю своего существования сегодняшние соперники встречались 37 раз. Причем эта статистика для «Балтики» крайне неутешительна. Нашей команде удалось победить 9 раз. А вот на счету «Металлурга» - 18 побед. Правда, последняя из них датирована 2004 годом. Еще 10 матчей завершились вничью.
+396
Смотреть
график