01:52

Клиника -Бразилия-- Подари себе красоту

  1. Новости

- 5 лет назад в «Комсомольской правде» вы опубликовали интервью с греческой транссексуалкой Марией, сделавшей ряд операций в Вашей клинике. Мы привыкли к тому, что в Греции есть все. Почему же за красотой и молодостью греческие пациенты приезжают в калининградскую Бразилию?

- Маршрут «Греция – Калининград» действительно представляется не менее экзотическим, чем знаменитое путешествие Ясона за золотым руном. Но, как видно, цель оправдывает затраченные время и средства, если к нам приезжают из самых  различных стран мира. Греция – далеко не самый отдаленный уголок, где мечтают исправить свой облик в калининградской «Бразилии».

- Прежде чем решиться на операцию, мы обычно ищем различную информацию, встречаемся с врачом, чтобы удостовериться, внушает ли он доверие. Как иностранцы решаются приехать в далекую Россию?

- Дело в том, что на Западе важнейший критерий выбора пластического хирурга  – это наличие у него сертификации Международным обществом эстетической и пластической хирургии - ISAPS. Если на сайте данной организации указано, что данный пластический хирург удостоен членства в ISAPS, это снимает всякие сомнения. Сертификат ISAPS – это примерно как водительские права, дающие вам право на управление автомобилем. Это свидетельство международного признания высокого профессионализма в области пластической хирургии.

- Означает ли это, что врачи клиники «Бразилия» входят в данное престижное объединение хирургов-пластиков?

- На данный момент в России только 27 пластических хирургов стали членами данной организации, и только двое из них – калининградцы. Это врачи клиники «Бразилия» – к.м.н. Олег Бахтияров и Иван Суров.

- Какие операции чаще всего делают иностранные пациенты в «Бразилии»?

- Женщины, независимо от национальной принадлежности, чаще всего увеличивают с помощью имплантов грудь или «пятую точку». Чтобы сзади все было так же выпукло и волнующе, как и спереди. Другая самая востребованная операция – лифтинг лица. Мужской пол чаще всего совершенствует свое мужское начало. Лидерство в этом вопросе уверенно держат пациенты из Польши. Корреспонденты из польской газеты «Кулисы» даже делали в нашей клинике репортаж, который озаглавили «Национальный комплекс». Ярко и не без чувства юмора рассказали о том, как клиника «Бразилия» помогает польским мужчинам избавиться от комплекса, вызванного недостойными размерами их «достоинства».

- А есть ли страны, которые обошел бум на пластические операции?

- По статистике реже всего из высокоразвитых стран пластические операции делают в Швейцарии и Англии. По этому поводу даже существуют шутки, что швейцарские мужчины ценят в женщине не грудь, а пунктуальность, а Англия  - это старая страна, в которой все старое автоматически становится особенно ценным. Женщины в том числе.

- А как обстоит дело у нас? Что чаще всего хотят изменить в своей внешности жители нашей области?

- Наши женщины справедливо полагают, что старина хороша лишь в антикварном магазине, поэтому на первом месте по статистике стоят омолаживающие операции – подтяжки кожи лица, шеи, век, подбородка. На втором – операции по улучшению формы груди. Не зря в Америке говорят:  красивый бюст откроет любую дверь. Если природа не дала вам ключ к дверям, то это сделает за нее профессиональный пластический хирург.

- Как вы думаете, способствует ли улучшение внешности в нашей калининградской «Бразилии» улучшению имиджа нашей страны в целом?

- Не сомневаюсь. Исправлению имиджа способствует осознание того, что Россия – это не отсталая страна с пресловутыми медведями на улице, а страна с высоким уровнем развития пластической хирургии. Профессионализм хирургов клиники «Бразилия», широкий спектр выполняемых ими операций, новейшие технологии, достойный уровень комфорта, по-российски теплая атмосфера и заботливый уход  – все вместе увеличивает не только число наших пациентов, но и, смею полагать, количество друзей нашей страны.

- То есть, приезжают за красотой, а возвращаются из России с любовью?

- Вне сомнения. Как Джеймс Бонд, только без ущерба для национальных российских интересов.

- Каков рецепт красоты от директора клиники «Бразилия»?

- Не родись красивой, а имей хорошего пластического хирурга! Возраст все равно победит красоту, так что мой рецепт – самый эффективный.

Необходимо получение консультации специалиста

на правах рекламы

+301
Смотреть
график