Новости
19.01.2016
14:57

В калининградской "Балтике" отказались от платных медосмотров

В калининградской "Балтике" отказались от платных медосмотров
Футболисты калининградской "Балтики" прошли медосмотр в областном Центре медицинской профилактики и реабилитации. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В пресс-службе "Балтики" особо отметили, что обследование оказалось бесплатным: 27 спортсменов осмотрели в рамках системы ОМС на базе врачебно-физкультурного диспансера.
Как рассказал врач команды Александр Ларионов, раньше медосмотры команда проходила исключительно на выезде во время межсезонных сборов и всегда на коммерческой основе.
"В плане финансов это было очень накладно, — рассказал врач. — А здесь можно бесплатно пройти углубленный медосмотр, если необходимо — дообследование. Это очень удобно, не надо никуда ехать. Теперь мы планируем долгосрочное сотрудничество с Центром медпрофилактики".
В пресс-службе правительства области отмечают, что ежегодно в центре, который функционирует в Калининграде с 1948 года, углубленное медицинское обследование проходят восемь тысяч спортсменов Калининграда и области — воспитанники детско-юношеских спортивных школ, учащиеся училища олимпийского резерва, представители областного центра спортивной подготовки сборных команд, различных спортивных клубов и федераций, спортсмены-инвалиды, тренерско-преподавательский состав. Возрастного ценза для прохождения медицинского обследования по допуску к занятиям спортом нет: диспансеризацию проходят люди от 5 до 60 лет и старше. В этом году к ним присоединились и футболисты "Балтики".
"Центр заинтересован в том, чтобы как можно большее число спортсменов проходило у нас медицинский осмотр, — говорит главврач организации Владислав Голиков. — Это снизит участие в занятиях спортом неподготовленных или больных граждан. Ведь, к примеру, много детей приходит в спорт без обследования, не подозревая, что у них есть противопоказания по зрению, заболеваниям опорно-двигательного аппарата, а наши врачи советуют таким ребятам более щадящую физкультуру".