Новости
09.12.2015
17:13

68-летняя калининградка получила орден за победы на кроссах и вклад в развитие мотоспорта

68-летняя калининградка получила орден за победы на кроссах и вклад в развитие мотоспорта
Калининградка Наталия Савченко награждена орденом ДОСААФ России "За заслуги" I степени. В спортивном мире это выдающаяся личность: мотокроссмен с огромным стажем, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту, единственная женщина — тренер по мотокроссу, 25-кратная чемпионка Калининградской области и 15-кратная чемпионка Северо-Западной зоны и чемпионка России среди женщин по мотокроссу, председатель мотоциклетной федерации Калининградской области.
Награду Наталия Савченко получила в свой 68-й день рождения.
Как рассказали Клопс.Ru в региональной мотофедерации, Савченко — обладательница  "золотых прав": она имеет все водительские категории, она до сих пор лихо ездит на мотоцикле, тренирует спортсменов. "В апреле буду проводить в Калининградской области международный мотокросс памяти моего мужа, заслуженного тренера РСФСР Александра Савченко", — рассказала спортсменка Клопс.Ru.
"Наталия Александровна стала на долгие годы душой и "паровозом" местного мотоклуба, — отметила пресс-секретарь федерации Надежда Попова. — Она впервые переступила его порог девчонкой в 1965 году и с тех пор буквально живёт здесь. Навести порядок в клубе, проявить обаяние, смекалку и настойчивость, чтобы раздобыть для команды номера в гостинице и сытный ужин, найти доброе слово для спортсмена, смело войти в кабинет большого начальника, зажечь энтузиазмом, никого не обидеть, со всеми договориться, доставить мототехнику к месту соревнований — это всё о ней".
Самым большим спортивным достижением для Наталии Савченко стало золото чемпионата России, которое она выиграла в 1994 году в 47-летнем возрасте.