Новости
03.12.2015
14:17

Борец из Калининграда завоевал бронзу на первенстве России

Борец из Калининграда завоевал бронзу на первенстве России
Калининградский борец вольного стиля Рашид Мстойи стал третьим на первенстве России. Об этом сообщает региональное Агентство по спорту, уточняя, что юниорские соревнования среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет проводились в Смоленске. На коврах местной спортивной академии выступило свыше 250 представителей трёх десятков регионов России.
Калининградскую область представлял воспитанник региональной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по спортивным единоборствам, спортсмен регионального Училища олимпийского резерва Рашид Мстойи. Спортсмен родился и вырос в Гурьевске, где и тренируется по сей день.

Он подтвердил свой класс, став третьим из 42 оппонентов весом до 66 килограммов.
Калининградец провёл пять схваток. Сначала были повержены представители Дагестана и Брянской области, затем последовала неудача в противостоянии с будущим финалистом из Северной Осетии.
Право бороться за бронзу парень получил, победив спортсмена из Сибири. А затем выиграл и матч за третье место. Уступая борцу из Кабардино-Балкарии со счётом 1:5, он тушировал его на последних секундах.
Бронза позволит Рашиду претендовать на участие в международных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в составе сборной России.